「磯自慢 本醸造 低温貯蔵酒」の裏書のご紹介です。
実際に手にとって見ないと、こういう情報は見られないので。
まごころを伝える品質本意の地酒
本醸造「磯自慢」は厳選した酒造米を65%まで精白し、南アルプス間ノ岳を厳選とする名水大井側伏流水を用いて、冷蔵仕込室で低温でゆっくり醗酵させます。手造りの麹と優良酵母を利用、吟醸香のある本醸造を丹精込めて醸しました。(5月頃より10月頃まで冷やしてお試しください。日本酒は繊細な飲物です。冷暗所に置いてお早めにご賞味下さい。)
使用酒造米:兵庫県産・山田錦38.5%、岡山県真庭産・アキヒカリ61.5%
精米歩合:麹・掛65%
日本酒度:+5
酸度:1.25
粕歩合:平均33%
使用酵母:New-5(静岡)(自家培養酵母)
磯自慢では全商品を5度以下の低温冷蔵庫倉で、管理、熟成しております。
プレートヒーター、クーラーにて火入後急冷してあります。
http://www.isojiman-sake.jp/
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